[일본 다카야마]일본 각기우동의 진수 '아라이 고헤이 제면소'


다카야마 각기우동, 현지인 맛집
新井こう平製麺所 - 新井こう平製麺所
0577-57-8383
https://maps.app.goo.gl/64nUgDkJLyKEoX3F8

新井こう平製麺所 · 3 Chome-105-8 Okamotomachi, Takayama, Gifu 506-0054 일본

★★★★☆ · 국수 전문점

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(일본어번역)
1956(쇼와 31)년 창업, 현지·다카야마에서 오랜 세월 사랑받고 있는 우동의 명점&노포의 “아라이 코우헤이 제면소”씨.

히다 텐만 신사 옆에서 제면소를 세워 지금부터 12년 전에 현재의 토지로 이동한 것 같다. 원래는 국수의 도매나 소매를 다루고 있었다고 합니다만, 도중부터 다다미 일조의 책상과 의자를 설치한 것이 시작이라고.

우선은 점내에서 식권을 구입. 그 때, 면의 양을 근거로 이하 4 종류로부터 선택을 합니다.

・면만
・면 + 달걀
・면 + 튀김
・면 + 달걀 + 튀김

식권을 구입하면 카운터에. 그 때, 면의 종류와 희망의 먹는 방법, 양념의 추가를 부탁합니다.

・면의 종류:우동, 메밀, 기시멘, 혼합
・희망의 먹는 방법:면의 제공 방법, 면의 단단함, 국물 온도 등

계란을 주문한 분은 계란의 종류 (생란, 반숙 계란, 삶은 계란)을 선택할 수 있습니다. 왠지 스타◯스 같아 당황스러울 것 같습니다만, 점원이 상냥하게 가르쳐 주기 때문에 안심.

덧붙여 식권은 「면 + 달걀 + 튀김」, 주문은 「우동, 걸어, 반숙란」으로 부탁했습니다.

염분의 가장자리가 효과가 있던 츠유는 깊이와 감칠맛이 있고, 간장과 국물의 맛이 가득. 간장과 국물은 창업 당초부터 바뀌지 않았고, 이 맛은 가게 주인의 엄마의 맛이라고 한다.

나가노현과 홋카이도산의 밀가루를 블렌드한 우동은 부드럽고, 쫄깃쫄깃한 느낌이 쌓이지 않습니다. 원래는 제면소만 있고, 우동이 맛있네.

튀김은 컵라면에 들어있는 것 같은 바삭 바삭한 타입에 친숙감 업. 반숙 계란도 신경 쓰지 않고 심플한 녀석. 그래, 이러므로 좋네요.

현지에 사랑받는 「아라이 고헤이 제면소」의 우동, 어딘가 부드럽게 완만하게 하는 맛있는 한잔이었습니다. 다카야마에서 식사를 한다면 추천 가게입니다.

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